今天是
经验分享,学术启航
发布时间:2019-11-12 21:47
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为加强青年人员科研试验的凝练、总结能力,结合所青年人才队伍现状和科研工作的要求,11月8日举办生态所2019年度青年论文竞赛,竞赛活动由所团支部承办,团支部书记刘岑薇主持,所学委会成员担任评委,全体科技人员出席参加了此次活动。

9位青年科研人员结合自身科研工作,分别从绿肥、牧草种质资源评价与利用,农牧废弃物循环利用、生物质炭准备与应用等方面以PPT汇报的形式展开精彩的报告,充分展示了各自的学术水平、演讲水平和良好精神风貌。评委现场提问,结合科研人员的写作水平、演讲水平、PPT制作水平以及现场表现等多个方面进行了评议、打分。比赛通过打分系统对选手得分进行统计,即时公布得分及排名情况。最终论文竞赛产生一、二、三等奖。

会后,罗涛所长强调了举办论文竞赛的目的和意义,他表示,论文竞赛的举办对生态所的科研水平提升有主要意义,为青年科研人员提供了展示科研才华的平台。他希望全所青年科研人员要用好论文竞赛这个平台,加深学科间的交流学习,营造良好的学术氛围,提升学术水平与知识储备,为建设高水平现代化科研院所和生态文明建设奠定基础。

                                                                   (文/刘岑薇 图/陈恩)

  

扫一扫在手机打开当前页