今天是
土肥所专家到沙县开展耕地质量提升与化肥减量增效技术培训
发布时间:2020-01-05 12:58
来源:土肥所
点击量:
字体:
  12月30日,应沙县农业农村局邀请,省农科院土肥所李清华副研究员到沙县做了"柑橘果园有机肥替代化肥关键技术"培训,何春梅副研究员做了"耕地地力提升与化肥减施技术"培训。沙县农业农村局土肥站站长刘珠,县各乡镇农技中心主任及沙县耕地质量提升与化肥减量增效实施主体共80多人参加技术培训。

沙县是福建省耕地质量提升与化肥减量增效的重要示范县,近年来,主要推广了商品有机肥、冬种绿肥紫云英及耕地土壤酸化治理等,先后建立了水稻化肥减量增效、柑橘化肥减量增效及耕地土壤酸化治理等集成示范片。2019年,省农科院土肥所还联合沙县农业农村局在沙县夏茂镇召开绿肥紫云英无人机播种示范现场观摩会。通过引进新技术,推广绿肥闽紫新品种等系列措施,有力推动了沙县耕地质量提升与化肥减量增效。(文图/土肥所 李清华)

扫一扫在手机打开当前页