今天是
牧医所科技人员参加兽用生物制品检验技术培训第2期
发布时间:2020-01-13 15:09
来源:牧医所
点击量:
字体:
  

2019年12月26-27日,牧医所科技人员王晨燕赴北京参加兽用生物制品检验技术培训第2期,本次会议由中国兽医药品监察所主办,中国兽药协会承办,来自全国各生物制品公司和科研院所约140人参加了该培训。

该培训共举办2期,旨为进一步贯彻实施《中国兽药典》(2015年版),推广和普及兽用生物制品领域新的检验检测方法,提高从事兽用生物制品研发、生产、检验等人员的技术水平,保证兽用生物制品疫苗质量。

该培训班主要由中国兽医药品监察所的专家负责理论知识授课,包括外源病毒检验、非洲猪瘟核酸检验、无菌检验及支原体检验、无菌及支原体检验培养基质量控制和中和抗体效价测定等,每节理论课后参加人员都积极地提出实际操作过程中出现的问题和疑惑,授课专家都耐心地进行一一解答。此外,参加人员还进行了现场实际操作,在专家的细心指导下掌握生物制品检验的规范操作。牧医所参会人员通过本次培训学习对生物制品检验规程有了更多的认识和了解,受益匪浅,也为今后疫苗研发奠定了良好的基础。

  

扫一扫在手机打开当前页