今天是
工程所科技人员赴屏南县善溪村开展科技服务
发布时间:2020-01-17 08:14
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  2020年1月8日,我院工程所潘宏、魏云华、张燕青3位科技人员前往屏南县善溪村开展乡村景观改造科技服务。

在我院下派善溪村驻村第一书记毛方华、村主任叶太宁等村干部的陪同下,科技人员现场查看了村庄两个重点景观改造地块(村口绿地和景观水塘)施工改造的情况。针对施工放样的部分问题,科技人员提出了修正水生花卉种植间距,提高种植密度,增设一座小桥形成环形亲水游道等建议。

根据善溪村自然气候及立地条件,科技人员筛选并无偿提供了茶花、富贵籽、睡莲、梭鱼草、黄菖蒲、天使花、泽苔草、苦草、再力花等园林植物品种,用于这两个地块的植物景观改造,并在现场对种植管理进行了技术指导。

科技人员与村干部对于村子的发展定位进行了充分探讨,一致认为村庄后续可利用原有传统酿酒产业基础,大力发展玫瑰酒等新创特色酒品,结合错落有致的乡村风貌,大力改造提升村庄景观环境,产旅结合,进一步发展乡村特色休闲旅游,促进经济发展,加速“乡村振兴”战略实现。(文/图 工程所 魏云华)

  
  

扫一扫在手机打开当前页