今天是
生态所科技人员赴中国热带农科院生物所考察交流
发布时间:2020-01-19 08:18
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为增进相互了解、加强科研学术交流、促进双方在水生绿肥等方面深度合作,1月10日下午,生态所国家绿肥体系水生绿肥资源岗位团队应朝阳、陈恩、王俊宏一行赴中国热带农科院生物所开展交流,参观考察了海南省生物质能源工程技术研究中心的浮萍种质资源保存室、组培及分子实验室,并深入开展学术交流。研究中心主任张家明研究员,兼任中国热带作物学会、海南省可再生能源学会、海南省农学会、海南省遗传学会理事,其团队主要从事植物代谢调控、利用能源植物治理环境污染等方面研究,近年来,在浮萍种质资源收集保存、浮萍功能株系筛选及资源化利用等方向进行了深入研究并取得良好成效,双方在水生植物的种质资源深度挖掘、精准鉴定、开发利用等方面展开了深入交流和探讨,达成了合作意向,为今后提升生态所红萍及水生绿肥资源研究深度、拓展广度奠定了基础。

会后生态所科研人员还参观考察了热科院热带生物技术研究所的紫萍鹅生态循环养殖试验基地,充分了解该生态循环模式的设计思路和实施成效,期望在水生植物种质资源的深度评价及综合应用推广等方面加强合作,提升团队的水平及科技成果转化能力。

                                                               (生态所/王俊宏、陈恩)

  

                                      实验室交流讨论

  
  试验基地参观考察

扫一扫在手机打开当前页