今天是
生态所科技人员赴三亚南繁基地开展国家绿肥产业体系项目工作
发布时间:2020-01-20 18:11
来源:生态所
点击量:
字体:
  

1月8日-9日,生态所国家绿肥产业技术体系红萍及水生绿肥资源评价与选育岗位科学家应朝阳研究员带领团队成员詹杰、王俊宏一行赴海南三亚市南繁科学技术研究院,落实红萍品种的区域适应性试验及参试国家草品种审定的准备情况。

生态所一行人在国家绿肥产业技术体系海口综合试验站郇恒福站长及三亚市南繁科学技术研究院农业工程技术中心曹明主任的陪同下来到三亚南繁院试验基地,对在南繁试验基地开展的8个红萍品种(系)区域适应性试验进展情况进行实地查看,同时对今年将要开展的红萍品种参试国家草品种审定的工作进行了初步沟通,生态所科技人员就区域试验的小区面积、布局等要求及试验过程中可能存在的萍母保存、福寿螺危害、藻类抑制、光照控制、红萍结孢等要点与基地合作方逐一进行交流指导,以确保后续试验工作的规范、有序开展。

通过试验地的实地查看与交流沟通,奠定了在即将开展的试验中获取科学、规范试验数据的基础,同时也进一步推动了生态所与绿肥产业技术体系海口站、三亚南繁院的科研协作。

                                                               (文、图/詹杰、王俊宏)

  

                                    观察红萍品种生长情况

  
  实地查看试验基地

扫一扫在手机打开当前页