今天是
资源所科技人员受邀到井冈山市开展七叶一枝花种植技术培训 
发布时间:2020-01-20 18:11
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:

2020年1月13-14日,资源所苏海兰农艺师和陈宏农艺师应井冈山市人民政府邀请,到井冈山市开展七叶一枝花种植技术培训。井冈山市科技局、井冈山市林业局及种植户共60多人参加技术培训。

在培训会上,井冈山市委常委、副市长胡永健出席培训会,针对井冈山市发展七叶一枝花产业用好政策、做好宣传、重视科技支撑等方面内容做了重要讲话,并对福建省农科院资源所科技人员一行的技术服务表达了感谢。苏海兰农艺师向培训代表分享了近几年来作为科技特派员服务企业、农户与基地的经验与做法,并对七叶一枝花资源保护与种植技术进行讲解,详细介绍了七叶一枝花原生态环境的生物习性、人工种植现状、种植风险和种植关键技术等内容。

培训结束后,资源所2位科技人员冒着冰雨,来到井冈山市长坪林场大田种植七叶一枝花示范基地、井冈山市自然保护区林下套种七叶一枝花示范基地。由于井冈山市大部分农户多年种植七叶一枝花,均为失败,甚至颗粒无收。资源所2位科技人员讲给技术人员听、做给农民看、带着农民做,现场指导人员进行规范化种植。这种课堂学习与田间示范相结合的培训方式及敬业精神,受了井冈山市领导及群众的肯定与信任。这次培训增强了福建省与井冈山市的科技特派员的交流,推动了井冈山市七叶一枝花规范化种植技术水平的提升。

(资源所 文/苏海兰  图/陈宏 )

  

  

 

扫一扫在手机打开当前页