今天是
植保所喜气洋洋开展“迎新春、送春联”活动
发布时间:2020-01-20 18:11
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

在新春佳节即将来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,近日,植保喜气洋洋开展“迎新春、送春联”活动。

过年挂灯笼是中国的传统习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满。在植保所职工们的共同努力下,大楼前的树木上、正门口的屋檐下以及楼道屋檐下已是挂满了一盏盏红彤彤的款式各样的灯笼,在红灯笼的点缀下,整个植保所都呈现出一派喜气洋洋的景象,充满了浓浓的年味。

火红的春联,既是对即将过去的一年最美的总结,也是对来年发展的美好期盼。植保所邀请了书法协会会员为全所干部职工们亲手书写春联送祝福,在现场,他们挥毫泼墨,运笔如飞,把最美好的新春祝福送给了植保所的干部职工们,大家手捧一幅幅精美喜庆的春联,一张张火红吉祥的福字,喜悦之情溢于言表,整个现场不仅散发着浓厚的文化气息,更是被红红火火的节日气氛所包围。

通过此次活动,让全体干部职工感受到了中华文化精髓的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,既促进了单位平安和谐,加强了干部职工之间的感情交流,达到了融洽关系、欢乐过节的目的,也对宣扬中华传统文化起到了积极的作用。(文/图 方玲)

  

  
  

 

扫一扫在手机打开当前页