今天是
水稻所举办2020年福建省现代农业水稻产业技术体系建设工作启动会
发布时间:2020-01-21 17:25
来源:水稻所
点击量:
字体:
  为进一步落实省现代农业水稻产业技术体系建设工作方案,按计划完成年度工作任务,发挥产业技术体系特色和优势,形成一套体现福建省现代农业优质高效特色的水稻产业技术体系,2020年1月14日,省现代农业水稻产业技术体系建设在福州召开2020年度项目启动会。体系首席专家黄庭旭研究员及体系岗位专家、综合试验站站长和体系的部分成员参加了会议。上一轮体系首席专家、水稻所郑家团研究员应邀参加了会议。会议由黄庭旭首席专家主持。

黄庭旭研究员在会上分析了我省水稻产业面临的困难及发展机遇,对新一轮省现代农业水稻产业技术体系建设任务进行了部署。他强调新一轮水稻产业技术体系要全面落实党的十九大精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,以促进粮食稳定发展和农民持续增收为目标,牢牢守住国家粮食安全底线,持续推进种植业结构调整,加快转变农业生产方式,发挥产业技术体系特色和优势,着力解决技术瓶颈,培养水稻产业技术人才和新型经营主体,形成一套体现福建省现代农业优质高效特色的水稻产业技术体系,增加农民收入,保障有效供给,为国家供给侧结构性改革提供强有力的科技支撑。他指出,新一轮水稻产业技术体系要服务产业、协同创新、集聚资源,真正发挥推动我省水稻产业发展的作用。

会上,各岗位专家及试验站站长汇报了今年要重点完成的工作内容,并围绕自身特点对做好新一轮水稻产业技术体系建设工作献言献策。会议期间,还进行了岗位科学家工作站和综合试验站的授牌仪式。(文/水稻所 周鹏)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页