今天是
我院迅速部署开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-02 16:39
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:
 

1月27日上午,院党委陈永共书记主持召开2020年第3次党委会,传达学习中央和省委有关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,听取院办公室落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作汇报,研究落实《福建省人民政府关于启动重大突发公共卫生事件一级响应的通知》精神,部署我院贯彻落实意见。

会议传达学习了1月25日中共中央政治局常务委员会召开的研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议精神,以及1月25日福建省委常委会扩大会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神。

会议认为,一要提高政治站位。要以习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为做好疫情防控工作的根本遵循,切实把思想和行动统一到党中央、国务院及福建省委省政府应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关精神上来。要充分认识当前新型冠状病毒疫情防控的严峻性,高度重视疫情防控工作。二要强化组织领导。成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,成员由院领导班子成员、机关各处室和各研究所主要负责人组成,统一领导我院疫情防控应对工作,科学研究部署防控措施,协调解决重大问题。三要切实落实党中央、国务院及省委省政府近期对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,明确各自的任务、位置和责任,全面动员,全面部署,全面加强工作。

会议就我院应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作了部署。会议要求,一是机关各处(室)、研究所党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位,落实24小时带班值班制度,严格疫情报告,切实采取措施,扎实做好疫情防控工作。二是依法科学有序防控,做好疫情监测、排查、预警等工作。三是加大对我院办公大楼、食堂等防控疫情主要场所的监管和卫生学处置力度,加强源头防控。对办公室、实验室、电梯等,要采取通风、消毒、体温监测等必要措施。四是加强对重点地区返乡人员的疫情监测和防控,落实排查全覆盖。要加强舆论引导,加强政策措施宣传解读,增强我院职工自我防病意识和社会信心。

在家院领导和机关有关处室、部分研究所主要负责人参加了会议。(文/院办公室 刘碧云)

扫一扫在手机打开当前页