今天是
农经所传达学习习近平总书记重要讲话精神,落实推进研究所疫情防控工作
发布时间:2020-02-03 13:24
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:

2月3日上午农经所召开中层干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议精神,传达贯彻福建省委和我院党委有关部署要求。面对疫情,我所高度重视,按照院党委部署,积极应对,迅速行动,成立所疫情防控领导小组,全面加强对疫情防控组织管理和措施落实工作,保障全体职工身体健康及生命安全。

一是深入学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神,充分认识此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危险性、危害性,以及做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓。

二是成立农经所防控疫情领导小组,以所支部书记、所长担任组长,二位副所长任副组长,所各科室主任为成员,承担所、室疫情防控的领导责任。抓好预案制定、工作协调、值班检查等工作,发挥共产党员先锋模范作用和带头示范作用,坚决扛起应对疫情的政治责任。

三是研究部署疫情防控期间研究所工作,要求以科室为单位抓好居家办公和轮流值岗安排,主动掌握春节期间出省人员和感冒人员情况,进一步提高监测、排查、预警的有效性;加强学习、宣传疫病防治法,做好疫情防护知识的普及工作,增强群众自我防病意识和能力。

四是立足自身岗位,主动参与疫情防控和群防群治工作。组建“党员干部疫情防控志愿服务队”,每天安排轮值人员,做好办公室通风、消毒、体温检测等卫生防护措施,切实加强疫情防控各项工作。

五是严格报告制度,在落实疫情日报制度基础上,建立并实施疫情防控工作措施日报告制度,层层落实,不留死角。对已部署的各项工作,要抓实抓细抓到位,加强检查指导,对工作不力、敷衍塞责造成疫情防控不到位的,要严肃问责。

六是对疫情防控所需口罩、消毒液等物品,加大协调力度和登记保障,确保工作场所科室消毒、上班人员口罩领取、食堂用餐登记和领取等“一条龙”措施落实。

(农经所:段园园   审核:曾玉荣)

扫一扫在手机打开当前页