今天是
亚热所党员志愿服务队到挂钩社区参与疫情防控
发布时间:2020-02-05 16:19
来源:亚热所
点击量:
字体:

2020年2月4日上午,我院亚热所组织党员志愿服务队到挂钩的芗城区南坑街道东关社区居委会,参与社区疫情防控工作。一到社区,党员志愿服务队就与居委会负责同志做好对接,在明确工作分工和注意事项后,同志们佩戴口罩,统一着志愿者红马夹、红帽子,立即投入到社区疫情防控的志愿服务工作。

在东关社区所管辖的益民花园,党员志愿服务队来到小区门卫处,与社区工作人员配合,对来访人员逐一进行体温检测,部分同志还到小区各楼层,参与疫情防控通知文件的张贴,走访了部分小区住户,向他们分发了疫情防控宣传单,宣讲了新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,并要求配合社区共同做好爱国卫生运动工作。

自疫情防控阻击战打响以来,我院亚热所以党建为引领,积极响应上级党委号召,在做好本单位疫情防控工作的同时,力所能及为挂钩社区的疫情防控工作提供必要的人力、物力支持。在此次社区疫情防控志愿服务工作中,党员同志作为抗击疫情的先行者,弘扬了志愿精神,彰显了责任担当,充分发挥了党员的先锋模范作用,做到既严格参与又文明服务,携手同心构筑了群防群治抵御疫情的严密防线。(文/图:亚热所 林国容)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页