今天是
明确任务分工 抓实抓细防控工作  
发布时间:2020-02-07 19:01
来源:院办
点击量:
字体:

                     ——院应对疫情工作领导小组办公室召开会议

  

2月5日下午,汤浩副院长主持召开院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室会议,研究落实落细院党委近期对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,扎实推进院各项疫情防控工作。

会议指出,院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成立办公室,机关10个处(室)是成员单位,根据院主要领导的要求,对办公室成员作了分工,成立了综合协调组、信息反馈组、公共卫生组及检查督查组四个工作组,并明确了四个工作组的工作职责。一是综合协调组由院办公室牵头,负责协调各部门按照职责落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作;检查各部门落实省委省政府防控工作部署情况;负责领导小组相关会议组织和重要工作督办;收集、整理、上报疫情防控工作情况及信息;做好疫情防控工作相关宣传报道,加强舆论引导。二是信息反馈组由党建工作处牵头,组织人事处配合。负责做好向省直工委报送院疫情防控工作动态、疫情变化信息及防疫物资的接收;报道疫情防控工作机制主要工作进展;组织党员志愿者服务队的有关工作;宣传新型冠状病毒感染肺炎防病知识。三是公共卫生组由行政管理处牵头,负责落实对院树兜与埔垱办公大楼及办公室、食堂等公共场所及公务车辆等,采取通风、消毒、体测监测等必要防控措施,采购消毒水等防控物资,做好全院防控物资的分配。四是检查督查组由纪检监察审计室牵头,组织人事处配合。负责落实对疫情防控措施落实情况进行督导检查;督促指导各部门加强对重点区域返乡人员、流动人员、密切接触者的疫情监测和防控,加强督查各单位对重点区域返乡人员、密切接触者按照医学要求进行隔离与检查的情况。

会议要求,党建工作处要密切关注各单位居家观察、隔离等人员的每日健康情况,汇总各单位疫情变化信息;行政管理处做好各单位需要的口罩、消毒水等防疫物资的统一采购工作;院办公室要做好各单位疫情防控工作相关措施及院工作会议部署任务推进情况的汇总,形成汇总材料、做好全院防控工作综合新闻报道;其他机关各职能部门成员单位,根据各自行政职能和分工,配合办公室做好相关工作。各单位及时做好疫情防控工作相关新闻报道,交流防控工作经验,弘扬正能量,共同为全省打赢疫情防控阻止战作贡献。

领导小组办公室全体成员参加了会议。(文/图 院办公室 刘碧云)

  

扫一扫在手机打开当前页