今天是
生物所党支部召开党员大会 部署推进疫情防控工作
发布时间:2020-02-11 08:55
来源:生物所
点击量:
字体:
  为全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,2月6日下午,生物所党支部通过所党员群召开了一次特别的党员大会,方少忠同志主持会议,全体党员参加。

会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神;省委、省政府对疫情防控的工作部署;传达学习了《中共福建省委省直机关工委关于充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用扎实做好疫情防控工作的通知》精神等内容。根据当前疫情情况以及福建省直机关《关于印发机关单位工作人员健康防护手册的通知》要求,制定了《生物所工作人员健康防护手册》并通过OA系统传达到全所职工手中。

会议强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经到了十分关键的阶段,充分发挥所党支部组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控工作中走在前、做表率,为坚决打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证。

会议要求,一要充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,要遂项明确任务、逐级落实责任、逐条对照检查,把投身疫情防控第一线情况作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保把疫情防控部署落到实处。二要把应对疫情防控工作与提升支部组织力紧密结合起来,领导干部要坚守岗位,深入一线及时掌握疫情、及时发声指导、及时采取行动,党员干部要牢固树立宗旨意识,积极承担党组织分配的工作任务,严守政治纪律;三要做好节后返岗疫情防控工作,具体包括做好返岗干部的安全防护和服务保障;严格执行物资发放、领用相关规定;组织成立所疫情防控党员志愿服务队等十一条具体部署。

疫情关乎着每个人的生命安全,为打赢防疫攻坚战,全体党员表示一定认真学习、对照具体要求并严格执行疫情防控部署,有效发挥作用,坚定信心,共克艰难。(文/生物所 张丽娟)

扫一扫在手机打开当前页