今天是
植保所与共建社区开展学雷锋关爱残疾人志愿服务活动
发布时间:2020-03-31 09:01
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为进一步传承雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬扶弱助残的传统美德,3月24日上午,植保所党支部联合琴亭社区党支部开展学雷锋关爱残疾人志愿服务活动。

在社区人员的带领下,植保所党支部志愿者们来到了服务对象林叔叔的家中,为其患有先天性脑瘫的孩子送上一辆崭新的轮椅,进一步解决了日常生活中的不便,改善了生活质量。随后,志愿者仔细地讲解了轮椅的使用方法,并在大家的帮助下孩子顺利坐上了轮椅。喜悦之情溢于言表,面对党组织的关怀,林叔叔一家都非常感动,他握着志愿者的手不停地说道:“谢谢你们!谢谢你们!”。志愿者们还与林叔叔一家悉心交谈,详细询问了他们的身体近况、生活情况,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,并表示有困难或是有需要可及时反映,大家将在第一时间协助解决困难。

此次志愿服务活动,用实际行动表达了植保所党组织对残疾人的尊重、关心和帮助,让社区残疾人家庭感受到了党组织的温暖,营造学雷锋的浓厚氛围。为了感谢植保所党支部对此次活动的支持和贡献,琴亭社区党支部联合琴亭社区居民委员会给植保所党支部颁发了感谢信。(文/图 方玲)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页