今天是
生态所召开“乡村产业振兴千万行动”部署动员会
发布时间:2020-04-29 14:38
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

4月24日,我院生态所召开2020年度“乡村产业振兴千万行动”动员会,安排部署2020年乡村产业振兴千万行动重点工作。全体所领导、对口帮扶村的指导专家参加会议。

会议就原有的帮扶村进一步完善“一村一策”帮扶方案、新增帮扶村要实地走访调研后形成调研报告和帮扶方案、重点培育打造特色科技示范村、按时反馈工作进展等任务以及要求完成的时间节点进行了细化部署落实。对实施思路、实施过程中可能存在的重点难点问题及对策措施进行了交流探讨。所领导强调,要在深入理解乡村振兴战略要求和开展“千万行动”对口帮扶重要意义的基础上,依托院、所的科技优势开展特色亮点的帮扶工作,围绕主导产业制定切实可行的帮扶方案,助力乡村振兴出成效。

根据院统一安排部署,生态所2020年度对口帮扶19个村,涉及4个设区市,10个县(市、区),17位科技人员分别牵头担任指导专家。所领导高度重视,专题研究讨论“千万行动”对口帮扶工作,决定由每位所领导分片区、分专业牵头指导对口帮扶村,安排专人负责联络沟通,为顺利落实我所“千万行动”对口帮扶工作提供了坚实保障。

                                                                     (文/图:林永生)

  

  

扫一扫在手机打开当前页