今天是
省水果产业技术体系栽培管理岗位专家赴三明开展技术服务 

发布时间:2020-05-07 10:17
来源:果树所
点击量:
字体:
  4月28日,水果产业体系栽培管理岗位专家廖汝玉副研究员与三明综合试验站罗应贵站长等一行来到三明市吉仁农业科技有限公司百香果种植基地开展技术指导。该基地位于三元区岩前镇吉口村吉仁,海拔300m,是省水果产业技术体系闽西北“夏季高温能结果、冬季低温有冻害”产区的代表,承担着生物学特征特性观察、栽培模式研究等相关任务。

专家们先对该公司不同立地条件的3片基地种苗生长情况进行了实地调查,并与基地管理人员就种植模式、产量目标、气象条件、肥水管理等进行了深入交流和探讨,并就种植管理过程存在的种苗种植太深影响生长、覆膜影响透气透水且高温季节容易导致地温太高影响生长、上棚前肥水不足生长较慢等问题提出了改进措施。

(果树所  廖汝玉)

  

  

扫一扫在手机打开当前页