今天是
果树所在仙游县开展柑橘农药化肥减量增效技术现场培训
发布时间:2020-05-07 10:17
来源:果树所
点击量:
字体:
  4月27日,受果树研究所副所长范国成研究员邀请,省种植业技术推广总站谢钟琛推广研究员、果树专家李健推广研究员、果树专家蔡子坚研究员一行在仙游县开展柑橘农药化肥减量增效技术现场培训。福建省仙游县度尾仙溪果业专业合作社刘坤泳董事长、仙游县文旦柚种植大户和果农等共20余人参加了此次现场培训。

培训会首先由果树所范国成副所长介绍了当前柑橘农药化肥减量增效技术的研究进展和示范推广情况。王贤达助理研究员就“省农科院度尾文旦柚测土配方施肥示范基地”的实施情况作了简要汇报。随后受邀专家就柑橘农药化肥减量增效技术进行现场的讲解和指导。目前,果树研究所在仙游县已建成以“测土配方施肥,有机肥替代,使用高效、低毒农药和病虫害物理防治”等柑橘农药化肥减量增效关键技术示范片1000亩,辐射推广5000亩,成效显著。

为更好地落实国家关于柑橘农药化肥减量增效技术的研究和示范工作,范国成副所长和与会专家深入生产一线,考察了福建省仙游县度尾仙溪果业专业合作社的八一果场、湘溪果场和霞溪果场等文旦柚生产园。考察中,专家、企业和果农三方就度尾文旦柚产业发展规划及生产技术上的问题进行热烈的交流与讨论。范国成副所长表示愿意以果树所的平台作为科技支撑,综合现有的技术成果与科技服务力量,支持度尾文旦柚产业可持续性发展,包括对文旦柚进行科学研究、邀请专家进行授课培训和现场指导等方式。(果树所  王贤达)

  

  
  
扫一扫在手机打开当前页