今天是
果树所举办“感恩母亲节”专题系列活动
发布时间:2020-05-09 11:46
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  为迎接即将到来的母亲节,果树所妇委会举办“感恩母亲节”专题系列活动。本次活动分两个部分:一是开展“扬拼搏精神·展巾帼风采”向身边优秀女科学家陈秀萍学习专题座谈会;二是举办亲子体验活动,让孩子们了解妈妈的职业,实地体验妈妈工作的场所。

专题座谈会邀请所先进女职工代表陈秀萍研究员做专题报告,全所19名女职工参加。陈秀萍研究员曾获得福建省直机关“提振精气神、机关勇担当---无私奉献‘十佳’典型提名奖”、第十三届福建省青年科技奖和福建省三八红旗手等多项荣誉。陈秀萍研究员长期从事龙眼枇杷种质资源研究工作,始终秉承吃苦在前,享受在后,不争个人利益的工作热情,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。会上,陈秀萍研究员将自己成功的工作经验即“积极主动、勇于担当、拼搏奋斗”分享给每一位妇女同志,作为一名女科学家,她做到了家庭、事业两不误,是我们妇女同胞们学习的榜样!座谈会后,举办亲子体验活动。全体参会人员携子女进入果树所枇杷种质资源圃,充分让孩子们了解妈妈的职业,让孩子们亲手采摘成熟的果实,感受大自然的神奇。通过科普果树知识、现场采摘、品尝等活动,孩子们了解了枇杷果的由来,体验了采摘的乐趣,感受到了妈妈们工作的艰辛,收获满满。

此次专题活动得到了所领导的高度重视和充分肯定,叶新福所长、刘荣章副所长参加座谈会,并肯定了所全体女职工的工作业绩,起到了“妇女能顶半边天”的作用,希望能够通过活动调动起全所女职工树立巾帼不让须眉、岗位建功立业的责任感和积极性,在福建果业发展的伟大实践中不断创造新的业绩。

(果树所   姜翠翠)      

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页