今天是
省农业农村厅陈东荣副厅长莅临我院开展农业种质资源保护利用和种业创新专项调研
发布时间:2020-05-09 17:37
来源:科研管理处
点击量:
分享到
0
字体:
  

4月28日下午,省农业农村厅陈东荣副厅长带领省种子管理总站朱鸿站长,种业管理处郑钱华处长,莅临我院开展农业种质资源保护利用和种业创新专项调研,翁启勇院长出席会议,科研处和11个相关研究所负责人参加调研座谈会。

科研处魏辉处长介绍了我院农业种质资源保护和利用现状、取得的成效和存在问题,许家辉副处长介绍了“十二五”以来我院种业创新工作的成效、存在问题及今后的工作设想与建议。各相关研究所负责人针对本所实际介绍了农业种质资源保护和利用存在问题,并提出了工作建议。

陈东荣副厅长充分肯定我院在农业种质资源保护利用以及种业创新工作上取得成绩,指出种质资源是农业科技原始创新、现代种业发展的物质基础,希望省农科院做好农业种质资源保护工作,提高种质资源创新利用能力,同时做好“十四五”福建省种业创新与产业化工程前期规划,为我省种质资源保护与利用和种业创新做出贡献。

翁启勇院长强调,长期以来我院高重视农作物种质资源保护与利用以及种业创新工作,在资源种类、人才队伍、技术储备和创新能力方面具有一定优势。在“十四五”期间,我院要主动作为,继续发挥优势,做好三方面工作:一要进一步提高认识,主动承担任务,推动我省种质资源保护与利用工作向前发展;二要强化核心技术研究,促进种业科技创新,并为种质资源保护与利用提供技术支撑;三要开展“十四五”种业创新与产业化发展规划,扎实做好项目立项的前期准备工作。

                                                                             (文/图:科研处 卢礼斌 马宏敏)

  

  
 
  
  
 

扫一扫在手机打开当前页