今天是
生态所开展“防疫有我 爱卫同行”为主题的爱国卫生运动实践活动
发布时间:2020-05-09 16:04
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年4月是第32个全国爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持开展爱国卫生运动的系列重要讲话精神,贯彻落实《中央文明办关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》精神,巩固疫情防控成果,充分发挥爱国卫生运动在推进文明单位创建中的重要作用。生态所党支部、工会、妇女小组和团支部共同组织全所干部职工开展“防疫有我 爱卫同行”为主题的爱国卫生运动实践活动。

在活动启动仪式上,刘明香书记围绕着“防疫有我 爱卫同行”活动主题做动员讲话,他指出:爱国卫生人人参与,健康生活人人向往。全所党员干部要响应党中央的号召,积极参与爱国卫生运动,为打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,建设健康中国贡献我们的力量;他要求全体干部职工要传承爱国卫生运动精神、树立健康强国理念;养成良好的卫生健康习惯、积极参与营造健康的工作生活环境;转变落后观念、共享健康生活,养成文明健康、绿色环保的生活方式,争做生态文明建设的践行者和传播者。生态所工青妇组织代表宣读了《“防疫有我 爱卫同行”生态所爱国卫生行动倡议书》,全体干部职工们在倡议书上签名留念,表达了对爱国卫生运动的支持。

之后,生态所全体干部职工纷纷拿起扫帚、铁锹、水桶等劳动工具投入到卫生大扫除中,全面打扫和清理所办公楼内外的环境卫生,不放过任何一处卫生死角。在热火朝天的氛围下,大家齐心协力,挥汗如雨,让生态所办公楼内外环境焕然一新。

在这次主题实践活动中,生态所全体干部职工通过实际劳作,积极参与工作环境的清洁行动,打造健康环境,注重养成个人的良好卫生习惯,强化预防优先,养成良好行为,继续做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常清洁、多运动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康中国!

                                                           (文/叶菁 图/陈斌 王成己)

  

  

  
  
  
 劳动掠影

扫一扫在手机打开当前页