今天是
马铃薯晚疫病防控技术培训及防控成效现场观摩会在霞浦召开
发布时间:2020-05-11 16:44
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  为提升马铃薯病害识别和诊治技术,推动马铃薯产业绿色发展,2020年5月7日至8日,国家马铃薯产业技术体系福州综合试验站与南方马铃薯晚疫病病害防控岗位首次联合在霞浦县沙江镇绿和源农民专业合作社召开马铃薯晚疫病防控现场观摩和技术培训会。来自宁德市各县(区)农技部门负责人及种植大户代表等40余人参加了此次观摩培训会。

在培训会上,国家马铃薯产业体系南方晚疫病病害防控岗位专家祝雯副研究员、陈凤平副研究员以及福州综合试验站技术骨干罗文彬副研究员、李华伟助理研究员分别作了马铃薯晚疫病、早疫病、黑胫病和病毒病的识别与防控技术培训,并在现场发放了马铃薯病害空技术手册。与会代表会后观摩了由岗站联合建立的马铃薯新品种新技术百亩示范片现场,对本次观摩培训会表示一致肯定。

(文/李华伟)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页