今天是
我院组织开展了2019年度专业技术职务晋升评聘工作
发布时间:2020-05-11 17:18
来源:组织人事处
点击量:
字体:
  根据2019年度院专业技术职务晋升评聘工作方案,在各单位认真组织召开专业评审会的基础上,4月18日,召开了2019年度专业技术职务晋升院统筹职数评审会和院综合评审会,抽取了院内外专家17人组成评委会,评委会主任由翁启勇院长担任,副主任由黄勤楼副院长担任。翁院长在综合评审会预备会上讲话中强调:一要坚持正确人才评价导向。要认真落实国家和省的有关文件政策精神,不唯论文,重科研产出,重实绩,重贡献,特别是科技创新的价值、科技成果转化应用的实际成效和服务“三农”的工作业绩,为我院科技人员树立正确的努力方向。二要坚持分类评价。要结合不同类型参评人员的特点和专业组评审结果,把握好论文、项目、成果和服务“三农”等业绩在不同岗位评聘中的作用,进行分类评审。三要坚持严格评审。严格按照条件和要求进行评审,客观公正对参评人员进行全面评价。 院组织人事处叶少荫处长主持了预备会议。

2019年度专业技术职务晋升评聘工作主要有四个特点。一是规范程序。严格按照岗位公布、个人申请、同行专家评价、各单位推荐、院综合评定等程序,在拟聘岗位职数范围内组织开展评审工作。二是严格标准。严格按照国家和我省对人才评价政策规定,坚持正确人才评价导向,注重对科研产出、实绩和贡献的评价,做到科学公正评价。三是注重同行专家评价。除了将参评人员代表作送审三位同行专家鉴定外,还通过述职答辩方式,让同行专家分析研判参评人员业绩的科学价值、社会贡献以及对行业的引领作用,对参评人员的品德、知识、能力和业绩进行综合评价。四是强化监管。加强对各单位评审工作的指导,对评审过程的监督,并做好评委信息的保密工作和对参评人员的党风廉政情况审查。五是严明纪律。认真执行职称评审工作的规定和要求,实行评委实名制,严格评审纪律,做到客观公平评审。

2019年度院专业技术职务晋升评聘工作已完成规定程序,拟聘人选45人,其中,正高9人、副高18人、中级17人、初级1人。经公示,无异议,42人聘任相应岗位,3人需委托外单位系列评审通过后聘任。

  

扫一扫在手机打开当前页