今天是
畜牧兽医研究所开展“全民国家安全教育日”学习
发布时间:2020-05-11 11:27
来源:牧医所
点击量:
字体:
  

近日,畜牧兽医研究所开展“全民国家安全教育日” 普法宣传活动,提高党员干部国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。会上郑少庆副所长组织学习了“全民国家安全教育日”的概念和起源,对今年的主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”进行了详细的解读。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。黄瑜所长对学习内容进行总结。一是要认真学习习近平总书记关于“总体国家安全观”的阐述,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚的宣传氛围。二是要坚定理想信念维护好政治安全,牢固树立反渗透、反策反、反窃密、反破坏的国家安全人民防线,为夯实和维护好国家安全和社会和谐稳定作出贡献。三是要发挥专业优势参与到“生物安全”的工作中,紧扣环保、绿色产业需求,派出科技人员深入基层积极参与我省畜禽养殖、动物疫病的防控的科技服务工作,进一步探索有效服务促进福建畜牧业可持续发展方法和途径。(牧医所/林羽)

  

扫一扫在手机打开当前页