今天是
生态所科技特派员践行“两山”理念,助力绿色茶园建设
发布时间:2020-05-12 17:40
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

“绿水青山就是金山银山”。武夷山市钦品茶叶有限公司认真践行习总书记提出“两山”理念建设生态茶园,通过"茶-草-菌"生产技术模式实施,助力茶园生态改善和资源循环利用,进而促进茶产业的绿色、健康、可持续发展。

为了使福建省市场监督管理局今年新颁布省地方标准《山地有机茶园“茶-草-菌”生产技术规范》在茶园更好的实施推广,生态所标准制定负责人韩海东副研究员一行于4月27日到武夷山市钦品茶叶有限公司的有机茶园基地,将该标准的主要技术与茶企对接实施,并开展“茶-草-菌”的技术指导,通过在茶园套种适生“豆科绿肥和食用菌”,即在茶园园面穴播套种圆叶决明和茶树树冠下开沟种植灵芝,以增加茶园生物多样性,克服茶树连作障碍,达到服务茶企“绿色茶园”建设的预期生态效果。

                                                             (文/图 生态所韩海东)

  

                                       茶园套种灵芝

  
  

扫一扫在手机打开当前页