今天是
生态所科技人员赴武夷山南源岭村开展科技助力乡村振兴调研
发布时间:2020-05-12 17:40
来源:生态所
点击量:
字体:
  

为推进科技助力乡村产业振兴千万行动,4月27日,省农科院生态所科技人员罗旭辉副研究员、李艳春博士等前往武夷山市兴田镇南源岭村开展调研,实地了解产业发展现状、生产中存在问题以及急需帮扶的技术。

据南源岭村的胡德清书记介绍,该村主要发展集民宿、餐饮、观光农业为一体的乡村休闲旅游产业。目前,全村共有民宿158家,餐饮店32家、休闲观光果园800多亩。村里鼓励扶持村民发展与旅游相关的特色种养业,拥有葡萄园、草莓园、花卉园、茶园、生态蔬菜基地等农业资源,主推田园风光欣赏、农事体验、瓜果采摘等生态农业旅游项目。

生态所科技人员与村委以及经营“七彩田园”生态观光园的负责人就休闲农业生产经营中遇到的问题进行交流探讨,并提出果园立体种养、茶园减量施肥、生活垃圾资源化利用等专业建议,下一步将细化“一村一策”具体帮扶方案,落实帮扶措施,充分发挥科技助力乡村振兴的作用。

                                                               (文/图 李艳春)

  

                                     南源岭村实地调研

  
  走访“七彩田园”

扫一扫在手机打开当前页