今天是
资源所科技人员前往建阳区书坊乡开展科技服务
发布时间:2020-05-13 22:41
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年5月9日,资源所科技人员周先治到南平市建阳区书坊乡花园岭成林苗木专业合作社进行多花黄精和杨梅病害防控技术指导。

建阳区花园岭成林苗木专业合作社创办于2011年,主要开展中药材、水果、花卉苗木种植和销售。合作社自有基地260余亩,主要种植杨梅、多花黄精、七叶一枝花、覆盆子、金线莲等经济作物。

资源所科技人员在合作社社长刘成林的带领下,现场查看了多花黄精和杨梅的病害发生情况,发现杨梅枝枯病和多花黄精叶斑病严重威胁这两种植物的生产。针对多花黄精叶斑病,局部发病的地块,周先治提出采用剪除发病叶片或植株上部,并集中烧毁,冬季植株上部倒伏后及时清洁枯枝败叶以有效降低侵染来源,同时化学防治中用药关口前移并注意交替施药等防治建议;针对杨梅枝枯病,科技人员建议采用种植抗耐病品种、适时修剪结合化学防治等综合防治措施。

(资源所周先治报道)

  

 

扫一扫在手机打开当前页