今天是
【泸州市农业农村局】岗位科学家指导我市龙眼良种高换工作
发布时间:2020-05-14 10:22
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  


5月9-10日,国家荔枝龙眼产业技术体系岗位科学家、福建省农科院水果首席郑少泉研究员,国家荔枝龙眼产业技术体系岗位科学家、广西农业大学潘介春教授等一行莅泸指导我市龙眼良种高换。

郑少泉研究员等一行先后深入江阳区黄舣镇,龙马潭区胡市镇、特兴镇,泸县云龙镇、海潮镇、潮河镇等龙眼良种高换示范基地,认真查看了今年龙眼高换成活情况和去年高换生长情况。专家一行认为我市龙眼今年生产形势好,成花率高,将获得很好的收成。同时,去年高换的新品种长势好,今年将试花挂果,而今年开展的龙眼高换管理到位,成活率高。为进一步提升接后管理水平,专家一行还将为我市开展系统的管理技术培训。

国家荔枝龙眼产业技术体系泸州综合试验站站长李于兴,相关区县农业农村局技术人员陪同调研。

42df347514b54911b788d4f68199ad5e.Jpegf4a0e84805ac4cd09c3d9e82dc8f56ac.Jpeg

  果树所:邓朝军 提供,黄雄峰  整理

扫一扫在手机打开当前页