今天是
【广西壮族自治区农业农村厅】粤桂扶贫协作水果新品种新技术产业化合作项目对接座谈会在南宁召开
发布时间:2020-05-14 10:23
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:

2020-05-01  

为贯彻落实中央粤桂扶贫协作工作精神,4月30日,粤桂扶贫协作水果新品种新技术产业化合作项目对接座谈会在南宁召开。

会议就龙眼枇杷等水果新品种新技术产业化开发在广西扶贫领域合作计划、广西龙眼枇杷产业的发展规模与品种结构概况、存在的问题及意见建议等进行对接座谈。会议指出,要强化粤桂合作在两广农业品种技术交流合作,做好一二三产业布局谋划调整和新技术试验示范推广,为种植户提供优质高效生产样板。要科学规划,找准路径,扩展合作空间,实现更高层次、更高水平的合作共赢,不断把粤桂扶贫协作工作推向前进,共同携手奔小康。

会上,福建省农科院研究员,国家果树产业技术体系龙眼枇杷首席专家郑少泉介绍水果新品种新技术产业化开发在广西扶贫领域合作计划;自治区水果站介绍广西水果(重点龙眼、枇杷)产业化发展情况。

自治区农业农村厅对外交流合作处、科教处、产业扶贫办、水果站等有关负责人;广东省第二扶贫协作工作组、深圳市农业科技促进中心、福建省农科院果树所、广西宝隆投资有限公司等有关负责人参加会议。

  果树所:黄雄峰  整理

扫一扫在手机打开当前页