今天是
院领导带队检查院科研综合实验中心施工现场并召开项目推进会
发布时间:2020-05-14 10:23
来源:行管处
点击量:
字体:
  

5月12日上午,余文权副院长带队到院科研综合实验中心施工现场进行安全和进度检查,并召开项目推进会,项目办有关人员参加。

上午,余文权副院长带领项目办一行查看了正在建设的项目消防水池施工情况,并对院科研综合实验中心的电梯、消防、室内装修等各个方面项目建设情况进行了检查。

推进会上,余文权副院长听取项目施工单位和监理单位就项目建设过程中需要协调解决的问题。之后项目办主任行管处方志坚处长对项目建设和消防水池、污水处理池等施工过程注意事项进行了强调,蔡海松主任和陈文虹处长也分别对项目建设提出了意见建议。

最后,余文权副院长要求:第一,要高度重视生产安全。在搞好疫情防控,有序复工复产的前提下,保障大楼建设顺利推进,同时要吸取泉州欣佳酒店垮塌事件的教训,切实注重施工安全,安全措施要跟上,施工单位要严格管理,监理单位要严格监督;第二,总平要协调推进。针对目前地下池体位置、进出道路和绿化等变动较大,总平要尽快进行调整,本周内组织施工、设计和监理一起参加的项目办会议,拿出具体方案;第三,搬迁入住费用要核算,项目办要对各所的搬迁费用根据实验室台面等设计情况进行审核;第四,廉政无小事。在创建“闽江杯”工程的同时,创建廉洁工程,创建经得起群众和历史检验的工程。

在检查完工地后,余文权副院长一行还查看了埔垱部分老旧宿舍房屋,并对存在的安全隐患提出整改意见。(文图/院行管处 赵建伟)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页