今天是
组织离退休干部观看《福建省离退休干部线上报告会》

发布时间:2020-05-14 17:46
来源:离退休干部工作处
点击量:
字体:
 

为帮助院离退休干部了解我省新冠肺炎疫情防控情况,提高老同志自我防护能力。在接到省委老干部局将举办《福建省离退休干部线上报告会》的通知后,我院离退休干部工作处通过电话、微信、公告等多种形式,动员发动离退休老同志组织了收听收看。

《线上报告会》,首先沈再生副局长从贯彻中央和省委的重大决策部署方面,肯定了我省广大离退休干部在疫情防控期间的优秀表现;并要求各单位做到老干部工作“不松懈”,老同志学习“不断档”,老同志教育“不断线”,要丰富老同志“宅”家生活内容,满足老有所学的愿望;最后沈局长说:为保证老同志的健康安全。今后,省委老干部局还将根据老同志的需求,适时举办一些“线上”学习报告会、专题辅导讲座等,希望大家能够喜欢和收看。

随后,省疾控中心邓艳琴副主任介绍了:福建省新冠肺炎疫情情况、新冠肺炎疫情防控策略、福建省现阶段新冠肺炎的防控措施等内容。健康教育促进所陈锦辉副所长讲授了:认识新型冠状病毒、个人防护关键点、居家防护关键点、日常外出注意细节等知识。

观后,老干部们纷纷通过微信、电话表达对组织的感谢,表示了解了全省防疫防控新情况,学到了自我防护新知识。今后一定做好个人防护,按照专家讲的“养成好习惯、发挥大作用”,不给疫情防控工作添麻烦。有的老干部说,还要积极配合,主动报告个人健康及其他情况,组织关爱一个都没落下,献上爱心也不能少了我们。这段时间离退休老干部也没闲着,争当志愿者,主动带上红袖章,参与社区疫情防控工作,筑起外防输入、内防扩散的屏障。老干部们一致表示,虽然退休了,但“爱心”不会“退休”。(离退休干部工作处  文/丰磊)

 

扫一扫在手机打开当前页