今天是
汤浩副院长参加国家重点研发计划马铃薯双减项目课题现场验收会
发布时间:2020-05-15 14:36
来源:作物所
点击量:
字体:
  2020年5月8日至9日,由我院作物所承担、副院长汤浩研究员主持的国家重点研发计划“华南区马铃薯化学肥料和化学农药减施技术模式集成与示范”项目课题9在湘西州吉首市召开现场验收及课题交流会,汤浩研究员、子课题负责人及技术骨干共20余人参加会议,湘西自治州农科院党委书记宋先杰、副院长曾传海及州科技局、农业农村局的相关领导、专家出席会议。

会议由子课题承担单位湘西州农科院承办,与会代表先后观摩了吉首市社塘坡平云片区“稻-薯”轮作模式和永顺县石提镇“菜-薯”轮作模式的湖南省冬作马铃薯双减示范片,示范片现场测产结果达到任务书产量预期目标。

交流会上,湘西州子课题负责人全华研究员介绍了马铃薯双减技术模式今年在湘西州吉首、永顺两地的实施情况,其它子课题负责人也依次介绍了工作进展。汤浩研究员在会上进行了总结,充分肯定了各子课题的工作及成效,并强调课题各项示范工作要抓实抓牢,结合南方不同省份的生态特点开展示范推广,查缺补漏,为课题验收做好充分准备。(文/图 许国春)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页