今天是
水稻所开展“防疫有我 爱卫同行”系列爱国卫生运动
发布时间:2020-05-15 15:14
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:
  根据中央、省委文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》精神,近期,水稻所广泛动员干部职工参与系列爱国卫生运动,为全面打赢疫情防控阻击战提供强大精神动力、营造良好社会环境。

一、形成活动方案

通过电子公告栏、工作QQ群多种渠道进行“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生月的宣传,并向全所干部职工发出“倡导文明健康生活,共建平安幸福家园”的倡议书。组织干部职工观看“文明健康,有你有我”公益广告。大家的文明健康意识有了一个较大的改观。  

  

  
  二、组织开展卫生大扫除
   4月29日,组织全所干部对办公室、会议室等日常办公区域进行卫生大扫除。大家纷纷行动起来,拖地板、擦窗户、整理文件柜、清理电脑桌等,让整个办公区域井然有序、窗明几净。
  
  三、组织党员志愿者捡拾垃圾

4月30日,组织十多位党员志愿者到所连坂农场和连坂河道,捡拾道路两旁及沟渠里的垃圾。虽然这些垃圾都处于卫生死角,很难清理;但是党员本着让水稻所更加美丽的心愿,冒着下午的酷热,跳到田埂上和沟渠沿上,仔细把垃圾挑捡出来。经过清理,这些地方的白色垃圾不见了踪影,恢复了清新靓丽的容颜。

  
  四、组织青年志愿者到共建社区开展环境整治活动

5月7日,组织所多名青年志愿者来到共建的公园社区的程埔路15号宿舍区开展环境整治工作。志愿者们捡拾垃圾、整理杂物、清理乱张贴的广告、摆放单车等,受到居民的一致好评。

  水稻所将深入贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神落实到实处,把开展爱国卫生运动,作为精神文明创建活动的重要内容和常态化疫情防控的一个重要保障。开展系列爱国卫生运动,进一步提高了全所干部职工对爱国卫生运动的认识,以身体力行的方式践行爱国卫生运动精神。 (文/图  水稻所 胡海明 黄珊)  

扫一扫在手机打开当前页