今天是
亚热所专家赴永安市迷迭香基地开展技术服务
发布时间:2020-05-15 10:50
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

2020年5月7日,亚热所科技服务团队芳香植物岗位一行2人赴永安市青水畲族乡进行迷迭香春季种苗扩繁和田间栽培的技术指导。

该基地自2019年起从省外引进针叶迷迭香种苗进行小面积试种,种植面积20亩,计划2020年底扩大到100亩。今年开春以来,我团队技术员已通过远程交流的方式指导该基地进行第一批迷迭香种苗的扩繁。时值春季修剪期,我团队赶赴永安对该基地进行迷迭香小苗的整形修剪和越夏前栽培注意事项的现场技术指导;实地了解早春种苗的生长情况并对该企业的种苗栽培基质、栽培条件等提出一系列的改进建议。

此次技术指导得到当地迷迭香种植户的热烈欢迎,他们对我技术员提出的建议都积极采纳,强烈要求我技术员要到该基地“多走动、多帮助”。(文:亚热所 李珊珊,图:亚热所 吴维坚 李珊珊)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页