今天是
我院举办“消费扶贫”农产品产销对接推介会
发布时间:2020-06-24 09:30
来源:党建工作处
点击量:
字体:
  6月16日,由院直属机关工会和科技服务处联合举办的“消费扶贫”农产品产销对接推介会在高新科技大楼三楼会场举行,院党委委员、副院长、院直属机关工会主席余文权出席推介会并作讲话。院科技服务处、行管处和院各基层工会代表60余人参加推介会。


余文权副院长在讲话中指出,消费扶贫是与我院挂钩帮扶贫困地区开展农产品产销对接的一种重要途径,也是调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,同时鼓励我院广大干部职工助力贫困地区打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。各基层工会要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,运用各类媒体大力开展消费扶贫宣传,鼓励引导广大职工群众奉献爱心、帮助他人,消费来自贫困地区贫困群众的产品和服务,始终秉持“消费扶贫,人人尽力”“赠人玫瑰,手有余香”的服务宗旨和高尚情操,让消费扶贫成为一种高尚的消费方式。


通过前期开展的筹备工作,院科技服务处收集了来自7个贫困地区共125种产品供各基层工会和个人选购。在推介会上,宁夏固原市、屏南县、大田县、连城县、光泽县的7个代表做了详细的产品介绍,各基层工会代表与地区代表签订了购买意向,3个基层工会已经购买了其中的农副产品,7个基层工会和个人已经形成了购买意向,购买份数达到1600多份,销售额近十万元,推介会取得了预期的效果。(文/党建工作处 李赓,图/院办公室 王宁勃)

扫一扫在手机打开当前页