今天是
生物所职工开展消费扶贫活动
发布时间:2020-06-28 16:35
来源:生物所
点击量:
字体:
  6月16日,生物所工会代表参加由院直属机关工会和科技服务处联合举办的“消费扶贫”农产品产销对接推介会,与周宁、顺昌等地的农村合作社对接,签订购买意向,采购布竹林鸡、鲜白玉菇、莲子等优质农特产作为全所职工的端午节慰问品,购买金额近三万元。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情,对如期打赢脱贫攻坚战带来新的挑战。院党群部门党支部和生物所党支部积极响应院机关党委关于开展“走在前作表率,助力脱贫攻坚”主题活动的号召,主动联系结对共建的周宁县梧柏洋村党支部,帮助推介海鲜菇、特种稻米等当地特色农产品,加入“消费扶贫”农产品名单,同时加大“消费扶贫”政策的宣传,扎实做好全员发动,引导干部职工自发参与扶贫消费,发扬助农精神,凝心聚力助力脱贫攻坚。

消费扶贫是动员全社会共同参与助力打赢脱贫攻坚战的重要方式。通过这次“以买代帮”的方式解决贫困户农产品销售难题,真正做到“消费扶贫”扶到急需扶的人,把对贫困群众的关爱转化成一个个实实在在的订单,解决贫困农户产品量小、分散、难以供应的问题,从而帮助贫困户实现增收。(文/生物所 郑益平)

扫一扫在手机打开当前页