今天是
院党委书记陈永共为全院党员干部作“强化政治机关意识、坚定走在前作表率”专题党课
发布时间:2020-07-02 17:25
来源:党建工作处
点击量:
字体:

  7月1日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,院党委书记陈永共以“强化政治机关意识、坚定走在前作表率”为主题,给全院党员干部上了一堂生动的专题党课。院领导班子成员、各党支部书记、研究所党建工作分管领导、机关处室全体党员参加学习。
  

陈永共指出,要充分认识创建模范机关的重要意义,创建模范机关是践行“两个维护”的必然要求,是实现党的历史使命的有效载体,是加快建设特色明显的高水平现代科研院所的坚强保障。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高认识,切实增强创建模范机关责任感和使命感,认真组织开展创建模范机关活动,推动机关党的建设走在前、作表率。

陈永共提出,要全面把握创建模范机关的主要任务,对标对表中央和省直机关工委部署要求,提高政治站位,努力创建政治坚定的模范机关;深化理论武装,努力创建善于学习的模范机关;强化担当作为,努力创建干事创业的模范机关;牢记初心使命,努力创建作风过硬的模范机关。把创建模范机关作为加强新时代机关党建工作的重要载体,融入全院各项工作中,推动科研院所治理体系和治理能力现代化、实现高质量发展。

陈永共强调,要切实加强创建模范机关的组织实施,把创建模范机关当做一项长期的政治任务,压实创建责任,建立健全抓落实的责任清单,形成党委书记负总责、班子成员模范带头、机关党委指导督促、各党支部积极参与、群团组织凝聚合力的常态化工作机制。把握创建要求,坚持问题导向、注重创新载体、强化典型引领。注重创建实效,细化创建措施、推进工作落实、强化创建考评,把创建模范机关的成效转化为提升机关党建质量、破解发展难题、推动事业发展的成效,为院所高质量发展提供坚强保障。

(图/院办 王宁勃,文/党建处 傅梦洁)

 

扫一扫在手机打开当前页