今天是
政、研、企齐聚罗源县协商“福建省秀珍菇产业研究院”筹建事宜
发布时间:2020-07-07 08:57
来源:食用菌所
点击量:
字体:
  2020年6月30日下午,由福建省农科院汤浩副院长带队,院科技服务处陈裕德处长、食用菌所林衍铨所长和食用菌科技服务团队首席卢政辉高工一行赴罗源县起步镇县食用菌研发中心,协商关于筹建“福建省秀珍菇产业研究院”的具体事项。罗源县陈启辉副县长,县农业农村局林辉局长、黄仰昌副局长,县食用菌研发中心兰世步主任,起步镇李宏镇长,县食用菌协会钟则銮会长等参加了本次会议。

首先,陈启辉副县长引导汤浩副院长一行参观了长兴菇业秀珍菇栽培现场,汤副院长详细咨询了秀珍菇栽培的具体要求,以及目前产业发展的瓶颈和急需解决的重大关键技术难题,长兴菇业黄总从生产角度详细介绍了罗源县目前秀珍菇产业发展需要解决的主要问题。随后,汤副院长一行参观了正在如火如荼建设中的县食用菌研发中心秀珍菇专业培菌房和工厂化栽培试验菇房,认真听取了兰世步主任关于县食用菌研发中心发展规划的工作汇报。

随后,陈启辉副县长介绍了罗源县秀珍菇栽培历史及在国内的行业地位,表示县委、县政府非常重视秀珍菇产业发展,并在全县工作报告中提出了“一菇(秀珍菇)独秀、八产并进”的农业发展目标。陈启辉副县长向我院食用菌研究所连续15年对罗源县秀珍菇产业的技术帮扶表达了感谢,并表示大力支持双方在罗源县筹建“秀珍菇产业研究院”。汤副院长介绍了院企联合成立“产业研究院”的基本要求,称赞罗源县对食用菌产业的重视是筹建“秀珍菇产业研究院”的重要支撑。随后双方针对成立产业研究院后的第一任务目标、合作方式、经费来源、人员使用等事项进行协商,确定了未来1~2年短期目标和3~5年的中期目标,最后双方一致同意尽快完成筹建“秀珍菇产业研究院”的细则条款,力争在1个月内筹建挂牌并逐步开展相应的研发工作。(文图/食用菌所 卢政辉)

  

 协商筹建福建省秀珍菇产业研究院事项
  
参观秀珍菇栽培现场  

扫一扫在手机打开当前页