今天是
资源所与河南农多多农牧生态科技有限公司洽谈技术合作
发布时间:2020-07-06 18:25
来源:资源所
点击量:
字体:
  

2020年7月1日,河南农多多农牧生态科技有限公司徐慧总经理一行5人来到我院资源所,就原位发酵床养猪技术合作进行洽谈,农业微生物创新团队刘波研究员,首席专家王阶平研究员、研究室主任郑雪芳副研究员、陈铮博士参加洽谈。

河南农多多农牧生态科技有限公司于2017年成立,经营范围包括畜禽饲养、屠宰、销售;有机肥加工销售;发酵菌床垫料加工、销售;发酵菌体饲养、工艺设计、生产;林木牧草种植以及种植技术咨询服务等各个领域。

河南农多多农牧生态科技有限公司4年来全部采用原位发酵床养猪技术,既饲养白猪,也饲养传统的黑猪。对猪不断尾、不剪牙。他们与我们农科院等研究机构的专家合作开发了发酵床系统。大多数猪使用了这个系统,让猪有了舒适的休息区域。采用一种新的自由产仔系统,允许母猪自由移动,并能与小猪充分互动。该公司目前建有一个2500头母猪繁育场,仔猪存栏约12000头,均为原位发酵床养殖模式。

徐慧总经理介绍了该公司发展的情况,准备在重庆发展一个五万头存栏的原位发酵床养猪场,在发酵床设计优化、发酵床养猪技术提升、发酵床微生物喷雾消毒、垫料疫病防控机制、发酵饲料、益生菌等方面,寻求与农科院的进一步合作。农业微生物创新团队刘波研究员通过PPT讲解畜禽养殖产业出路、健康养殖与污染治理、微生物发酵床养猪整体解决方案、发酵床时代的畜禽养殖革命、发酵床管理和注意事项等。通过交流,双方商议建立合作关系,将新建发酵床养殖作为农科院的示范基地进行长期合作,每年希望派遣1-2名科技人员到该公司养殖基地进行技术指导,联合申报项目,共同推进科技成果转化。

(资源所 郑雪芳)

  


  
  
  
  
 

扫一扫在手机打开当前页