今天是
水稻所专家赴明溪县优质稻百亩示范现场考察指导
发布时间:2020-07-09 22:29
来源:水稻所
点击量:
字体:

6月29日,水稻所黄庭旭研究员、董瑞霞副研究员等一行3人前往明溪县盖洋镇画桥村,就荃优212优质稻高产示范片建设开展考察调研及栽培技术指导。

根据年初的计划安排,院水稻所在盖洋镇建立1个荃优212百亩高产示范片,目标产量780公斤。目前,该示范片已完成秧苗移栽工作。黄庭旭研究员一行实地查看了示范片的地理位置、地质土壤、种植环境,并与水稻生产一线农户交流。针对示范片建设存在的问题,黄庭旭研究员提出了4点意见:一是建立的示范片必须集中连片;二是要将部分缺苗漏苗的田块补齐基本苗;三是对不同田块水肥不均问题提出科学的水肥管理建议;四是对苗期螟虫及后期可能存在的病虫害问题提出防控建议。

为深入贯彻国务院关于推进农业供给侧结构性改革的要求,以市场需求为导向,院水稻所将自育的优质稻新品种及种植技术带给农户,在增强科技创新能力和带动福建水稻产业的健康发展及产业升级中不断努力,发挥积极的推进作用。同时,也希望通过与农业生产主体合作,建立优质稻高产百亩示范片,以点带面,提高种粮效益,辐射带动周边乡村村民致富,共同促进我省水稻产业的发展,为我省优质稻产业及乡村振兴做出贡献。(文/水稻所 郑菲艳,图/董瑞霞)

  

扫一扫在手机打开当前页