今天是
亚热所机关支部开展“传承和弘扬中国女排精神”主题党日活动
发布时间:2020-07-09 08:40
来源:亚热所
点击量:
字体:

2020年7月3日,为进一步传承和弘扬中国女排精神,巩固和拓展主题教育活动成果,提升党内组织生活质量,亚热所机关支部组织党员到漳州中国女排腾飞纪念馆参观学习。

漳州是中国女排的重要训练基地,也是中国女排腾飞的摇篮。为了给中国女排提供更加良好的训练场馆,漳州于1994年兴建了中国女排腾飞馆。当您踏入漳州中国女排腾飞纪念馆,就仿佛进入了时空隧道,馆内记载着中国女排无数个辉煌的历史瞬间,也记录着漳州作为女排体训基地的历史。看着中国女排“五连冠”辉煌的冠军墙,心中的神圣感、自豪感油然而生,中国女排有过辉煌,也有过低谷,纪念馆内的一幅幅照片,一件件物品,都讲述着中国女排的故事。在低谷中不断摸索前进,无论胜利与失败,中国女排精神“团结协作、顽强战斗、勇敢拼搏”渊远流传,极大的激发了中国人的自豪、自尊和自信,也给各行各业的劳动者起到了激励、感召和促进作用。

通过女排腾飞纪念馆的参观学习,机关支部全体党员又经历一次思想洗礼,在脱贫攻坚决战决胜之年,党员科技工作者将更加努力在科研攻关、科技服务、成果示范推广中,大力传承和弘扬女排的拼博精神,不断增强科技创新和服务“三农”能力,助力我省脱贫攻坚和乡村振兴。(文:亚热所 李海明,图:亚热所 沈永鸿)

  

  

扫一扫在手机打开当前页