今天是
崔永辉副省长到省农科院调研
发布时间:2020-07-09 18:25
来源:院办
点击量:
字体:
  

    

  

   7月8日下午,崔永辉副省长到我院调研。省政府办公厅副主任陈起东以及农业处负责同志陪同调研。

     崔副省长在听取了院党委书记陈永共、院长翁启勇以及谢华安院士关于我院重点工作的汇报和情况介绍后,充分肯定了我院在科技创新与服务“三农”领域取得的成绩。崔副省长说,科学是无止境的,农业的发展离不开科技。在改革开放40年来福建农业的发展历程中,在福建名特优农产品品牌的形成过程中,省农科院和农业科技战线的同志们作出了重大贡献。

 崔副省长指出,实现福建农业的高质量发展超越需要依靠农业科技进步,作为省政府分管农业的负责同志,要给大家当好“三员”。第一当“学员”。福建农业具有特殊性,农情农事农时与其他地方不同,今后要尽量地多与大家交流,尽快地熟悉福建农业和农业科技的情况。第二当“服务员”。省农科院是为福建“三农”发展服务的,政府也要为你们当好“服务员”,尽可能地为你们创造一个好的工作环境,让你们更好地更放手地服务福建“三农”发展。第三当“推广员”,把省农科院研发出来的科技成果和科技产品更好地推广出去,把大家工作业绩更好地宣传出去,争取各个部门和社会各界的广泛支持。省农科院要积极“走出去”,加强与其他科研院所、农业龙头企业和地方政府的协作,实现互利共赢。

  

    

  

   陈起东副主任希望我院进一步发挥在粮食作物、茶、果、菌、菜、畜禽育种以及生物防治等方面的优势,加强在土壤资源、农业生物资源、种质资源、转基因育种、动物疫病防控、生态农业、特色优质农产品加工等领域的研究,加大与地方政府、农科所、农业龙头企业等单位的产学研合作,紧扣省委省政府关于“三农”工作的决策部署,编制好“十四五”规划,谋划好建院60周年活动,进一步激发干部职工创新创业创造的精气神,更好地为我省农业高质量发展和乡村振兴提供强有力的科技支撑。

  院领导班子成员以及机关各处室、各研究所主要负责同志参加。

  

    

     

                                                     (文/院办张伟利、李希,图/院办王宁勃)    

扫一扫在手机打开当前页