今天是
质标所联合春伦集团助力下党乡茶叶产业发展
发布时间:2020-07-12 22:06
来源:质标所
点击量:
字体:
  为庆祝中国共产党建党99周年,激励党员继承和发扬党的光荣传统,坚定理想信念,增强党性意识。深入贯彻学习党中央和福建省委、省政府关于实施乡村振兴战略精神,应春伦集团党委书记、董事长傅天龙的邀请,2020年7月3日,质标所所长傅建炜率韦航副研究员、刘文静助理研究员等农科院专家一行在下党乡政府副乡长林志坤的全程陪同下共同学习习书记“三进下党”的心里路程并重温党的誓词,然后实地调研当地茶叶的种植与管理,就茶叶病虫害问题给予指导。

专家一行与当地政府及茶叶生产经营者进行现场交流,傅建炜专家就下党乡处于较高地理位置,虫害情况区别与其他茶园的情况提出建议:使用生物防治方法,喷施农药后应在间隔期以后才能上市,下党乡出产茶叶由于海拔高品质好,可申请全国名特优新农产品称号,以增加市场竞争力,福建省农科院质标所在茶叶品质鉴定、质量安全方面可为下党乡茶叶保驾护航。春伦集团与下党乡签订了乡村振兴战略协议,对下党乡春季茶叶的采购额达31万元,有效解决了下党乡部分产品销路难的问题,让当地茶农吃了定心丸。

专家组还参观茶叶生产加工车间以及茶叶生产过程等环节切实有效开展精准帮扶,共同把红土地上的茶叶把好关,用党性保证茶叶的质量安全,为有效带动当地茶农增收贡献一份力量。(质标所 刘文静、韦航)

  


  

  

扫一扫在手机打开当前页