今天是
【福建省教育电视台】乡约科普栏目--食用菌研究所卢政辉高级工程师讲授双孢蘑菇科普知识
发布时间:2020-07-13 19:42
来源:食用菌所
点击量:
字体:
  【福建省教育电视台】乡约科普栏目  7月10日发布

链接:https://v.qq.com/x/page/k3113e4443x.html

双孢蘑菇在我国约有近90年的栽培历史,自上世纪七十年代在国内普遍推广。双孢蘑菇朵型圆整、洁白,菌香浓郁,深受广大消费者的喜爱。他是全世界栽培量最大的食用菌品种,是欧美国家家庭食谱中首选的食用菌种类。现代研究证明双孢蘑菇高蛋白、低脂肪、低热量,富含多种氨基酸和维生素,具有良好的降血压、抑制肿瘤细胞活性的功效。

本期《乡约科普》邀请了省食用菌学会理事、省农科院食用菌研究所高级工程师卢政辉老师,为大家讲解《双孢蘑菇高产安全栽培技术》。(整理 食用菌所 卢政辉)

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页