今天是
畜牧兽医研究所党支部与古田县双珠村党支部开展共建活动
发布时间:2020-07-13 17:17
来源:牧医所
点击量:
字体:
  

为更好“不忘科技为民初心,践行服务‘三农’使命”,有效推进所“科技为民快准好”党建品牌的建设,于2020年6月24日,畜牧兽医研究所党支部联合院科技服务处党支部赴古田县凤都镇双珠村开展共建活动和科技服务工作,深入生产一线,直接联系服务基层和党员群众,帮助做好肉禽产业发展和脱贫攻坚技术服务。为确保共建活动务实有效开展,畜牧兽医研究所党支部与古田双珠村党支部签订了结对共建协议,提出“促进组织振兴”、“关注人才振兴”、“矢志产业振兴”等三项共建内容,以实际行动促进党建与服务“三农”工作深度融合,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深抓实。院科技服务处党支部刘涛处长及畜牧兽医研究所黄瑜书记、郑少庆副所长、程龙飞研究员和林羽支委等7名党员参加了此次活动。

双珠村占地9.5平方公里,在册人口4930人,是凤都镇最大的行政村。肉鸭养殖是当地农民增收和脱贫致富的主要途径之一,具有投入少、门槛相对低、见效快等特点。此次共建活动,畜牧兽医研究所党支部针对性派出长期从事禽病防治工作的专业科技人员,开展专题讲座和现场交流,为养殖户培训家禽养殖中常见疾病的防治技术,树立生物安全理念和健康养殖观念,普及疾病防治技术。活动现场还分发了《实用肉鸭养殖小手册》、《实用蛋鸭养殖小手册》和《黄羽肉鸡养殖小手册》等实用资料近150本,方便养殖户对照学习,提高养禽成活率和经济效益,为双珠村更好发展优质特色肉禽产业、农民增收和形成“一村一品”的乡村振兴模式提供技术支撑。(牧医所/林羽)

  
  

扫一扫在手机打开当前页