今天是
质标所党支部召开支委扩大会议研究部署安全生产工作
发布时间:2020-07-14 00:05
来源:质标所
点击量:
字体:
  为进一步牢固树立安全发展理念,强化责任担当,扎扎实实做好安全生产各项工作,进一步筑牢安全生产防线,为建设高水平现代研究所提供坚实保障,2020年7月10日,质标所党支部书记傅建炜主持召开支委扩大会议,分析安全生产面临的形势和存在的问题,并就进一步抓好安全生产工作作出部署。
  会议要求,一要提高思想认识,强化责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委省政府、院党委的部署要求,提高政治站位,全力以赴做好安全生产各项工作。二要结合我所实际,聚力聚焦隐患排查治理、公共安全防控,切实做好防火防盗以及有毒有害物质处理等工作,确保实验室安全和生命财产安全。三要落实责任到人,强化失责追究,做到守土有责、守土尽责。各室(中心)是第一责任人,要压紧压实领导责任、部门责任、岗位责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。四要加强值班值守和应急处置,严格落实值班、带班等制度,确保安全生产各项工作落地落实。

会议强调,一要认真贯彻落实“安全第一,预防为主、综合治理”安全生产方针,深入开展安全风险隐患排查整治活动,组织“拉网式”摸排检查, 建立安全隐患台账,逐个整改销号,严格落实责任并长期坚持,确保安全形势稳定。二要规范实验室化学品管理,认真检查化学品尤其是易燃易爆剧毒易制毒化学品采购、保管、使用、处置等各个环节规章制度的落实情况,确保各类化学品在整个使用周期中处于受控状态,发现问题及时整改;三要制度化、常态化抓好实验人员特别是研究生、实习生安全技能和操作规范培训,重要制度和操作规程经整理后采用制作标牌、上墙等形式予以提醒警示,确保相关人员全面掌握实验技术规范、操作规程和安全防护知识,全面提高全体职工的安全意识和自我防范能力。四要结合疫情防控常态化实际,组织开展好安全生产应急演练,确保活动实效,积极营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。(质标所  黄海生)

  

  

扫一扫在手机打开当前页