今天是
翁启勇院长到农业农村部植物新品种测试福州分中心推进工作
发布时间:2020-07-14 16:32
来源:作物所
点击量:
字体:
  2020年7月10日,院长、DUS福州分中心主任翁启勇到农业农村部植物新品种测试(DUS)福州分中心推进和指导工作。作物所温庆放副所长(主持)及班子成员、原所长黄敏玲研究员、分中心全体成员参加了工作会。

翁院长认真听取了福州分中心业务副主任邱思鑫研究员所做的分中心半年工作进展汇报,肯定了分中心在边建设边承担国家植物新品种测试及社会委托测试工作方面取得的成效,对分中心运行管理机制、定位和发展方向进行了指导并提出具体要求。他指出,分中心已正式进入运行阶段,今后要在组织构架、岗位人员优化分工和规范品种测试流程等方面下工夫,一是针对福建省区域特色和产业特点,着力打造和培育福州分中心业务特色;二是理顺新品种测试社会服务与技术创新的关系,围绕社会需求制定年度、近中期工作计划和发展规划;三是加强对相关国家政策的学习与领悟,建立健全管理制度。他强调,福建省生物多样性丰富,农作物种类繁多,分中心要把握机遇,立足福建省特色物种,面向闽台及周边省市,充分发掘分中心与本院和地方科研院所的合作潜力,逐步将福州分中心做大、做强,为福建省种业高质量发展提供技术服务和支撑。(文/刘中华,图/陈宇华)

  

扫一扫在手机打开当前页