今天是
走在前作表率  发挥党建引领作用
发布时间:2020-07-15 17:36
来源:计划财务处
点击量:
字体:

7月9日上午,院党委委员、副院长余文权与党组织关系所在支部计财处支部研究部署推进支部党建工作。会议学习领会了7月1日院党委书记陈永共为全院党员干部作的“强化政治机关意识、坚定走在前作表率”专题党课内容,围绕“提高政治站位,加强政治建设;对标对表,进一步规范支部建设;上下联动,加强共建;发挥党员先锋模范带头作用,加强队伍建设”等内容,研究确定走在前作表率,加强支部建设,发挥党建引领作用有关工作。

余文权副院长就创新和规范党支部建设提出新要求,指出要把支部党建记在心上,扛在肩上,抓在手上;要以政治建设为统领,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要加强支部共建,有效对接主管部门、服务对象和服务部门,推进党建和业务有机融合;党日活动主题要鲜明,结合财务专业特色,开展重温红色经典、传承优秀传统活动,为人民守好财、做好事、管好钱;要严格落实“三会一课”,加强学习,全面学、重点学,每年举办1-2次读书体会交流会,强化党员学习的主动性,提高政治素质和专业本领。要结合问题、职责和工作,党员领导干部主动带头上党课;党员干部要起模范带头作用,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,设立党员示范岗,加强班子建设,培养年轻力量,壮大队伍,更好做好服务。支部书记杨道富表示一定要按照余文权副院长提出的要求,加强支部建设和党建活动,抓好落实,提升计财处支部的党建引领作用。(文/计划财务处  陈文虹)

扫一扫在手机打开当前页