今天是
院党委委员、副院长余文权到亚热所推进党建与业务工作
发布时间:2020-07-15 18:00
来源:亚热所
点击量:
字体:

2020年7月13日下午,院党委委员、副院长余文权在亚热所召开党建工作推进会,亚热所总支委员和机关支委参会。

会上,亚热所郑开斌书记汇报了上半年党建工作创新点和存在问题,支委根据工作职责提出工作思路与建议。在听取总支和支委工作汇报和意见建议后,余文权副院长讲话强调,一要坚持问题导向,列出问题清单,强化主体责任,注重自查自纠,推进存在问题持续深入整改;二要坚持目标导向,发挥支部战斗堡垒作用,对标对表达标创星要求,推进支部规范化标准化建设。三要坚持结果导向,要严管厚爱,激励约束,重视反面案例的警示教育,举一反三,强化党员队伍的教育和监督。他勉励大家,要在涵养正气、弘扬骨气、凝聚风气方面下功夫,发挥党员先锋模范作用,先进带后进,打造风清气正的良好工作氛围,提振精气神,为创建特色明显高水平科研院所做出新的更大贡献。

随后召开所领导和中层干部参加的业务工作推进会,余文权副院长听取亚热所上半年的工作汇报和大家的发言后,强调业务工作与党建工作两者要相辅相成,相互促进。一要以党的政治建设为统领,以坚强的党性助力脱贫攻坚和乡村振兴。二要不忘科技为民初心,牢记服务三农使命,以扎实的本领服务三农工作主战场。三要立足漳州亚热带特色农业,发挥区位优势,主动融入漳州现代农业发展,加强闽台农业合作,在学科特色和品牌上做足做好文章。四要强化制度建设,推进研究所治理体系和治理能力现代化。

最后,余文权副院长还与部分科技人员和行政后勤人员进行谈心谈话。(文/图:亚热所 郑家祯)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页