今天是
作物所科技人员参加九峰村举办的鲜食玉米採摘节活动
发布时间:2020-07-16 10:01
来源:作物所
点击量:
字体:
  今年4月份,我院在“科技特派员·春耕在北峰”活动中授予晋安区寿山乡九峰村为“科技引领乡村产业振兴示范村”,后续九峰丰源种养殖专业合作社引进作物所选育的甜玉米新品种“闽甜6855”、“闽甜986”和糯玉米新品种“闽花甜糯136”,共试种25亩。作物所玉米团队科技特派员全程为合作社玉米种植提供技术服务,经过80天的精心种植管理,甜、糯玉米获得大丰收。

2020年7月11日,九峰村在玉米种植现场举办第一届鲜食玉米採摘节活动,来採摘的游客络绎不绝,採摘节为游客增加休闲游节目体验採摘的乐趣,同时,也让九峰丰源种养殖专业合作社社员体会到丰收的喜悦。鲜食玉米试种成功,让荒地变粮仓,增加村民收入,成为“科技引领乡村产业振兴示范村”的典范。(文/图 张扬)

  

  

扫一扫在手机打开当前页